Роза Черри О

Cherry-Oh, или роза Черри О – яркий представитель чайно-гибридного семейства роз, как и роза Цинамон. Ее регистрационное название KORfirona. Эта роза, пожалуй, идеально впишется в любой розарий, в любой сад. Была выведена в Германии, селекционерами из компании, известной на весь мир «Вильгельм Кордес и сыновья» — W. Kordes & Sons в 2002 году. Роза Черри О относится к супер элитным сортам роз.
Куст сильнорослый, высотой до одного метра. На побегах шипы присутствуют в малом количестве, что особенно порадует розоводов. Кроме шипов побеги украшаются сочные, зеленые листья. Цветки у Черри О крупные. Бутон в высоту может достигать 6,5 сантиметров, в диаметре до 8 сантиметров, густомахровые – до 45 лепестков в одном бутоне. Лепестки имеют округлую форму, при раскрытии слегка отгибаются в сторону, образуя красивую, классическую бокаловидную чашу, диаметром до 15 сантиметров. Цветок окрашен в красивый розоватый цвет с оттенком фуксии.
Роза Черри О
Этот сорт отличается высокой сопротивляемостью заболеваниям и высокой морозостойкостью. Может выращиваться как для озеленения территорий, так и для срезки. В воде стоит долго, до двух недель, при надлежащем уходе и при соблюдении простых правил содержания срезанных роз. Часто используется флористами для создания красивых, праздничных букетов. При этом может использоваться как в сольных композициях, так и в смешанных, для украшения банкетных залов, торжественных мероприятий или для подарка близким и любимым людям.
Как и все чайно-гибридные розы, сорт Черри О любит солнечные, хорошо проветриваемые участки, но без постоянного солнцепека и сквозняков. Солнце и ветер будут высушивать лепестки цветков от капель росы или дождя, предохраняя, тем самым, розовый куст от различных заболеваний.
Если роза выращивается для срезки, то срезать ее необходимо тогда, когда бутон распуститься, примерно, на одну треть. Чтобы получить действительно крупные цветки, боковые почки необходимо удалять. Желательно делать это в момент их образования, когда их легко удалить пальцами, потому, что орудуя секатором можно повредить цветы. За один раз можно обрезать не более трети роз со всего куста. Содержание воды и сахаров в цветке максимально утром и вечером, поэтому это идеальное время для срезки. Розы, срезанные в это время, будут дольше стоять в вазе. Стебель с куста срезается секатором, затем стебель вновь необходимо подрезать под водой. Это делается для того, чтобы воздух не поднялся вверх по стеблю, тем самым поспособствовав скорейшему увяданию.


Другие статьи рубрики